Чизкейк из творога в мультиварке является очень популярной выпечкой. При таком способе приготовления получается неподжаристая верхушка, которая гораздо более аппетитней, чем поджаристая. Также делать его в мультиварке просто и легко. Нет необходимости следить за температурой и временем выпекания, а форма всегда получается идеально круглой. Итак, как же приготовить вкусный творожный чизкейк в мультиварке?
Необходимые ингредиенты:
- 350 г жирного творога
- 150 г жирной сметаны
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. черного шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 10 шт. песочного печенья
- 2 ст. л. какао
Этапы приготовления: Измельчаем блендером печенье до тех пор, пока не получится мука. Добавляем растопленное сливочное масло, какао, пару ложек сахара. Полученную массу равномерно распределяем по дну кастрюли и ставим в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Сметану и творог взбиваем миксером, по одному добавляем яйца и сахар, крахмал и ванильный сахар. В итоге должна получиться пышная масса без мельчайших крупинок творога.
Достаем чашу мультиварки из холодильника, вытираем ее от влаги и устанавливаем на нагревательный элемент. После этого заливаем массу и выпекаем наш чизкейк 50 мин. в режиме «Выпечка».
Готовое блюдо нужно доставать из посуды только после его полного остывания. Выкладываем на блюдо и поливаем шоколадом, который предварительно растопили на паровой бане. Для приготовления чизкейка лучше брать сухой, хорошо отжатый творог. Блюдо отлично сочетается с какао.
загрузка…