%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5-300x260

Чизкейк из творога в мультиварке является очень популярной выпечкой. При таком способе приготовления получается неподжаристая верхушка, которая гораздо более аппетитней, чем поджаристая. Также делать его в мультиварке просто и легко. Нет необходимости следить за температурой и временем выпекания, а форма всегда получается идеально круглой. Итак, как же приготовить вкусный творожный чизкейк в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г жирного творога
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. черного шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 10 шт. песочного печенья
  • 2 ст. л. какао

Этапы приготовления: Измельчаем блендером печенье до тех пор, пока не получится мука. Добавляем растопленное сливочное масло, какао, пару ложек сахара. Полученную массу равномерно распределяем по дну кастрюли и ставим в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Сметану и творог взбиваем миксером, по одному добавляем яйца и сахар, крахмал и ванильный сахар. В итоге должна получиться пышная масса без мельчайших крупинок творога.

Достаем чашу мультиварки из холодильника, вытираем ее от влаги и устанавливаем на нагревательный элемент. После этого заливаем массу и выпекаем наш чизкейк 50 мин. в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо нужно доставать из посуды только после его полного остывания. Выкладываем на блюдо и поливаем шоколадом, который предварительно растопили на паровой бане. Для приготовления чизкейка лучше брать сухой, хорошо отжатый творог. Блюдо отлично сочетается с какао.

загрузка…

от admin