%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5-300

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то должно быть уже попробовали блюда, приготовленные в чудо-кастрюле. В ней можно приготовить и творог. Да, да, свой домашний творожок, вкусный и очень полезный. Потому что продукты будут куплены на рынке самые натуральные и самые свежие.

Расскажу, как приготовить творог в мультиварке, а вы следите за моим рассказом.

Нам нужны такие продукты:

  • 1 л свежего домашнего молока
  • 2 ст.л. сметаны (в крайнем случае, 4 ст.л. кефира)

Готовим наше блюдо: 1. Накануне с вечера добавьте в молоко сметану и хорошо размешайте. Крышкой накрывать не нужно, а только прикрыть. Баночку с молоком поставьте в теплое место. За ночь молоко успеет скислиться. 2. Получившийся кефир аккуратно переливаем в чашу, чтобы его комочки не разбивались о ее дно. 3. Чашу вставляем в мультиварку, включив «подогрев» на 1 час. 4. Время истекло. Сито, на которое будем «отбрасывать» творожок простилаем марлей, сложенной в несколько слоев.

5. Вынимаем чашу, и ее содержимое выкладываем в сито на марлечку, которую завязываем узелком и подвешиваем. С этого момента жидкий творожок будет превращаться в настоящий творог. С него будет постепенно стекать сыворотка. Когда она стечет, вынимаем приготовленный продукт.

Небольшой творожный комочек, а сколько радости, сколько полезных веществ заключено в нем. Как видите, рецепт прост, и приготовление творога в мультиварке не займет много вашего времени. Если к нему добавить любимые фрукты и сметану, то это будет настоящий натуральный десерт, наполненный вкусом, солнечной энергией и нежностью. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

загрузка…

от admin