Некоторые хозяйки полагают, что готовить чебуреки можно только с мясом. И очень заблуждаются! Ведь чебуреки можно приготовить с необычной и очень вкусной начинкой – творогом и зеленью. Такие чебуреки с творогом и зеленью станут любимым блюдом домочадцев. А все потому, что они получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки
- 0,5 пачки маргарина
- 3/4 стакана холодной воды
- 1 куриное яйцо
- 1 кг творога для начинки
- 6-7 шт. репчатого лука
- пучок зелени (укроп, зеленый лук)
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Способ приготовления: 1. Приступаем к вымешиванию теста. Для начала просеиваем в миску муку, а сверху на терке натираем предварительно охлажденный маргарин. Маргарин и муку перетираем в однородную массу. 2. Затем туда добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем и только после этого медленно вливаем в тесто 3/4 стакана холодной воды. После очередного замешивания отправляем тесто в холодильник. 3. Пока тесто остужается, приступаем к приготовлению начинки. То есть ложкой растираем творог с солью и добавляем мелко порезанную зелень и немного перца. Туда же добавляем очень мелко порезанный репчатый лук (можно измельчить его при помощи блендера). Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем. 4. К этому времени достаем из холодильника тесто, отрезаем от него кусок, раскатываем его колбаской и разрезаем на части. 5. Все эти кусочки теста раскатываем тонким пластом, на нижнюю часть которого выкладываем начинку. Верхней частью раскатанного овала накрываем начинку и плотно защипываем края. Можно также сделать фигурный край чебуреков, пройдясь по нему вилкой.
6. Осталось только пожарить чебуреки на хорошо разогретом масле. И можно подавать их к столу, что называется, с пылу с жару.
Моя бабушка всегда говорила, что такие творожные чебуреки с зеленью получатся особенно сочными, если творог брать домашний зерненный, а также не жалеть зелени (подойдет практически любая) и лука. Попробуйте – вкус получается просто божественным.
загрузка…