Ватрушки с творогом уже давно относят к национальным блюдам русской кухни. Как выглядят ватрушки, знает каждый человек. Они представляют собой небольшие лепешки, внутри которых выложена творожная начинка и тестом начинка не закрывается. Чтобы ватрушки получились особенно вкусными, следует научиться правильно делать тесто для ватрушек с сыром. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят обычное дрожжевое тесто из привычных ингредиентов, но при этом у каждого есть свой секрет, который делает тесто особенно нежным и пушистым.
Чтобы приготовить тесто для ватрушек по классическому рецепту необходимо подготовить:
- 1 стакан молока
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Способ приготовления теста: 1. Молоко разогреваем приблизительно до 40 градусов и в нем растворяем измельченные дрожжи и сахар. Дрожжи очень быстро подходят в молоке и уже через минут 10 над молоком должна появиться пенообразная шапочка. 2. В смесь из молока и дрожжей добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и муку. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. 3. Когда тесто увеличится вдвое, его снова вымешиваем и опять ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.
4. В третий раз тесто обминаем и разделяем на порционные кусочки. Теперь из лепешек можно делать ватрушки.
Тесто для творожных ватрушек, приготовленное таким образом, получается очень эластичным и чрезвычайно мягким. В готовом виде вкусные ватрушки кажутся воздушными и легкими. Чтобы придать особый аромат тесту, в него можно добавить ванильный сахар или немного корицы.
загрузка…