%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x279

Кулич – это один из основных символов Светлого Христова Воскресения, но также пасхальный кулич символизирует радость вечной жизни. Куличи на Пасху не только выпекают в духовке, их можно делать из творога. Предлагаю приготовить вкусный, воздушный и нежный кулич из творога. Правильное приготовление такого кулича подразумевает использование пасочницы – специальной формы для пасхи из творога. Советую использовать деревянные пасочницы. Основной ингредиент этого рецепта – творог, поэтому очень важно правильно его выбрать. Он должен быть однородным, свежим, некислым, рассыпчатым, жирным.

Нам потребуется:

  • 1 кг творога
  • 400 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 6 желтков
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г орехов
  • 50 г шоколада
  • 1 г ванилина

Готовим кулич правильно 1. Выкладываем творог в марлю, кладем его под тяжелый гнет на сутки, чтобы стекла лишняя сыворотка. 2. Затем перетираем творог через сито несколько раз, пока не исчезнут все комочки. 3. Заливаем изюм и цукаты кипятком и размачиваем в течение 10 минут, подсушиваем полотенцем, измельчаем. 4. Растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляя постепенно по одному желтку, перемешиваем. 5. Добавляем творог, изюм, цукаты, орехи, шоколад и ванилин, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем в смесь сливки. 6. Выкладываем творожную смесь в форму, предварительно выстланную влажной марлей.

7. Помещаем в холодильник на сутки.

Вкусный и ароматный творожный кулич готов! Аккуратно вынимаем его из формы и украшаем по желанию.

загрузка…

от admin