%d1%8e%d0%bc%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-200x300

Юмбрики с творогом — это воздушные, хрустящие пирожные из заварного теста. Такие пирожные редко найдешь в магазине, да и не сравняться они с приготовленными дома.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • 100 г воды
  • 50 г молока (3.2% жирности)

Крем:

  • 400 г творога
  • 50 г сахара
  • 150 г сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • Для украшения:
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление: 1. Выливаем в кастрюльку воду и молоко. 2. Добавляем сливочное масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. 3. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку. 4. Теперь смесь продолжаем варить на самом слабом огне, непрерывно помешивая (лучше всего деревянной лопаточкой), чтобы не было ни одного комочка. 5. Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца. Чтобы определить, правильно ли приготовлено заварное тесто, нужно провести лопаточкой по нему, и посмотреть на след — края следа должны смыкаться медленно. 6. Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой. Теперь аккуратно отсаживаем тесто на противень небольшими кольцами. 7. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Затем охлаждаем. 8. Готовим крем: творог и сахар взбиваем в течение 2-3 минут, затем добавляем сгущенное молоко и сливочное масло (предварительно размягчить).

9. Готовые колечки разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой заполнить кремом и сверху посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления юмбриков с творогом я советую брать 9% жирности и не крупнозернистый. Если берете крупнозернистый творог, то его нужно обязательно протереть через сито, чтобы крем был без комочков.

загрузка…

от admin