%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3-%d0%b2-%d0%b9%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b5-300x267

Магазинный творог никогда не сможет соперничать с приготовленным в домашних условиях. Естественно на рынке продается домашний творог, но как узнать, соблюдались ли все санитарные условия при его приготовлении? Хочу рассказать вам, как приготовить творог в йогуртнице — это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 1 пакет сухой закваски для творога (приобретается в магазине)

Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем до 40 градусов (не больше). В принципе можно и совсем не греть молоко, просто тогда понадобиться больше времени для приготовления творога. 2. Добавляем в молоко закваску и тщательно перемешиваем. 3. Заливаем молоко с закваской в баночки йогуртницы и оставляем сквашиваться на 7-9 часов. 4. После того, как молоко скваситься, переливаем его из баночек в кастрюльку и подогреваем на водяной бане примерно до 60 градусов. 5. Во время подогрева несколько раз перемешиваем заквашенное молоко. Но, ни в коем случае не доводим до кипения. 6. При помощи марли отделяем сыворотку.

7. Полученный творог перемешиваем и отправляем в холодильник.

В процессе приготовления творога в йогуртнице самое главное – это выбрать правильное молоко. Если творог предназначен детям, то молоко не желательно покупать жирное, творог получиться очень жирным, а значит тяжелым для нежного детского организма. Лучшим вариантом станет молоко из тетрапакета, его не придется кипятить перед приготовлением творога, да и жирность такого молока указывается на пакете.

загрузка…

от admin