d0bad0b0d0bbd0b0d187d0b8d0bad0b8-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-300x225-1

Возможно, я бы никогда не узнала этот рецепт, если бы мои дети, хоть иногда, ели творог в чистом виде. Но увы.. Поэтому приходится выкручиваться и выискивать на просторах интернета необычные рецепты из творога, ведь традиционные запеканка и сырники уже порядком поднадоели.
Калачики из творога – отличный вариант вкусной выпечки, которую можно предложить детям на завтрак или полдник. Причем, в зависимости от настроения, испечь их можно как в духовке, так и во фритюре. В первом случае калачики получатся легкими и совершенно нежирными.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка творога
  • 150-200 г муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления: 1. Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, которое отстает от рук. 2. Оставляем укрытое полотенцем тесто на 30 минут «отдыхать». 3. Раскатываем пласт толщиной около 1 см, стаканом вырезаем круги, в середине делаем маленькое отверстие (для этого идеально подойдет узкая рюмка) 4. Готовые кружочки выкладываем на смазанный маслом противень или же жарим в хорошо разогретом масле. Как только калачики приобретут красивый румяный цвет, их можно доставать и выкладывать на тарелку.

5. Готовую выпечку щедро посыпаем сахарно пудрой.

Если калачики выпекаются во фритюре, постелите на дно тарелки бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, а значит ненамного, но все же уменьшит калорийность выпечки.
Советую сразу готовить из удвоенной порции, иначе не успеете оглянуться, как ваши творожные калачики будут съедены. Желаю приятного аппетита!

загрузка…

от admin