Жарким летом не хочется долго стоять у горячей плиты. Для летних завтраков и обедов больше подходят несложные рецепты на скорую руку. Предлагаем вам один из них. Лепешки с творогом и зеленью порадуют домашних и очень понравятся детям. Советуем приготовить.
Вам понадобится:
- 3 стакана белой пшеничной муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 мл воды
- 1 крупное яйцо
- ¼ ч.л. питьевой соды
- соль
а также:
- 300 г отжатого творога
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленых перьев лука
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
Приготовим: 1. Просеиваем муку в миску. Вбиваем в нее яйцо и соду, солим, подливаем растительное масло. Делаем слабое тесто и оставляем отдохнуть под полотенцем минут 20. 2. Делаем начинку. Варим вкрутую яйца, чистим и мелко рубим. Добавляем мелко порезанную зелень. 3. Добавляем в начинку творог, солим и все перемешиваем. 4. Берем отдохнувшее тесто, делим его на некрупные кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. 5. В центр лепешек раскладываем начинку, защипываем края, делаем лепешку плоской. 6. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Проверяем степень нагрева капелькой воды. В раскаленном масле быстро обжариваем лепешки с двух сторон.
7. Вынуть лепешки на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Замечательные ароматные лепешки с начинкой из творога и зелени можно подать со сметаной. Они хороши горячими, но не менее вкусны, когда остынут. Надеемся, что это вкусное и сытное блюдо вам полюбится.
загрузка…