%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-300x175

Жарким летом не хочется долго стоять у горячей плиты. Для летних завтраков и обедов больше подходят несложные рецепты на скорую руку. Предлагаем вам один из них. Лепешки с творогом и зеленью порадуют домашних и очень понравятся детям. Советуем приготовить.

Вам понадобится:

  • 3 стакана белой пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 крупное яйцо
  • ¼ ч.л. питьевой соды
  • соль

а также:

  • 300 г отжатого творога
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленых перьев лука
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли

Приготовим: 1. Просеиваем муку в миску. Вбиваем в нее яйцо и соду, солим, подливаем растительное масло. Делаем слабое тесто и оставляем отдохнуть под полотенцем минут 20. 2. Делаем начинку. Варим вкрутую яйца, чистим и мелко рубим. Добавляем мелко порезанную зелень. 3. Добавляем в начинку творог, солим и все перемешиваем. 4. Берем отдохнувшее тесто, делим его на некрупные кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. 5. В центр лепешек раскладываем начинку, защипываем края, делаем лепешку плоской. 6. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Проверяем степень нагрева капелькой воды. В раскаленном масле быстро обжариваем лепешки с двух сторон.

7. Вынуть лепешки на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Замечательные ароматные лепешки с начинкой из творога и зелени можно подать со сметаной. Они хороши горячими, но не менее вкусны, когда остынут. Надеемся, что это вкусное и сытное блюдо вам полюбится.

загрузка…

от admin