Часто к нам внезапно заскакивают нежданные гости. И хозяйка первым делом думает, чем их хорошо накормить. Причем закуску в таком случае нужно приготовить быстро – времени-то в обрез. Но она должна быть и вкусной. На помощь в таком случае может прийти творог с зеленью в лаваше. Для этого блюда нужно небольшое количество продуктов и минимальное время для приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- лист лаваша
- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- пучок петрушки, кинзы, укропа
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления: 1. Для начала мелко рубим зелень – ее можно подобрать по своему вкусу или исходя из наличия оной в холодильнике. Затем зернистый творог перемешиваем со сливочным маслом и зеленью, добавляем по вкусу соль и перец. На этом приготовление начинки заканчивается.
2. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку. Затем скатываем лаваш рулетиком и режем его на порции. Осталось только выложить все на блюдо и украсить зеленью.
Вкус такой творожной закуски можно изменять, добавляя определенные продукты. Например, моя мама всегда добавляет в закуску из творога с зеленью в лаваше пару зубчиков чеснока – это придает пикантность и остроту. Можно также добавить в начинку мелко порезанную рыбку, например, семгу. Тем, кто придерживается диет, можно порекомендовать заменить сливочное масло обезжиренным кефиром. А если творог сочный, то и вовсе можно обойтись без этого. И напоследок, такая начинка подходит не только для лаваша, творожной массой можно фаршировать свежие помидоры или перцы.
загрузка…