Творог — это удивительный продукт по своему составу и по разнообразию блюд, которые из него можно приготовить. Как правило, чаще всего творог ассоциируется со сладкими блюдами, выпечкой и десертами, но существует огромное количество рецептов закусок и салатов, в которых творог приправляется солью и другими приправами, придающими ему более острый вкус. Универсальным блюдом из этого продукта по праву можно назвать творог с чесноком и зеленью. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, а его острый вкус и приятный аромат понравится всем без исключения, к тому же полезные свойства творога усиливаются дополнительными ингредиентами рецепта.
Закуска из творога готовится из следующим ингредиентов:
- 400 г творога
- 0,5 стакана сметаны
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени — укроп, петрушка, базилик, кинза
- 1 зубчик чеснока
- соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление творожной начинки: 1. Творог хорошо разминаем вилкой или взбиваем со сметаной блендером до образования пышной массы. 2. Мелко нарезаем лук, зелень.
3. Смешиваем творожно-сметанную смесь и мелко порубленную зелень. Выдавливаем в блюдо чеснок через чесночницу, солим, перчим, добавляем немного сахара по вкусу.
Творог с добавлением зелени и чеснока правильно готовить непосредственно перед подачей на стол, а само блюдо идеально подходит к блюдам из картофеля и мяса. Такой творог можно мазать на бутерброды или использовать в качестве начинки для рулета с использованием армянского тонкого лаваша. Рецепт более чем простой и использовать его можно тогда, когда домочадцы или гости уже сидят за столом.
загрузка…