Весна и начало лета, когда на огородах и приусадебных участках созревает сочная молодая зелень – это самое время приготовить настоящий витаминный микс – вкусный салат с творогом и зеленью. В этом рецепте оптимально сочетаются ценный молочный белок, витамины и микроэлементы.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, кинза, укроп)
Этапы приготовления: В творог добавляем соль и черный перец, выдавливаем чеснок. Зелень хорошо промываем и мелко измельчаем ножом. Соединяем все ингредиенты и добавляем размягченное масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. На 30 мин. блюдо ставим в холодильник.
Делать салат из творога и зелени могут и люди, которые сидят на диете. Для этого сливочное масло нужно заменить обезжиренным кефиром. Если вы решили приготовить данный салат для детей, то не стоит добавлять чеснок и перец.
Рекомендуется его также готовить только для одного приема пищи, т.к. после длительного хранения аромат зелени исчезает. Если все же у вас остался салат, то его можно использовать в качестве начинки для других блюд. Например, творогом с зеленью можно нафаршировать салатный перец, помидоры, вафельные трубочки или тарталетки. Также данная масса будет отличной начинкой для пирожков. Если вы на зиму замораживаете зелень в морозильной камере, то делать салат можно и в зимнее время. Рецепт приготовленного нами блюда, доказывает, что вкусная еда может быть еще и очень полезной.
загрузка…