d09bd0b0d0b2d0b0d188-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-d0b8-d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cd18e-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-300x225-1

Даже самые опытные хозяйки имеют в своем арсенале рецепты быстрых и несложных блюд. Одно из них – лаваш с творогом зеленью в духовке. Армянский лаваш давно полюбился и прижился на наших кухнях. Из него можно приготовить массу красивых и вкусных закусок, которые украсят даже праздничный стол. Запеченный в духовке лаваш с творожной начинкой по вкусу напоминаетвертуту, но на приготовление этого блюда вы потратите гораздо меньше времени и избавите себя от возни с тестом.

Нам потребуется:

  • 600-700 г любого творога
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.
  • зелень
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления: 1. Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль. 2. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета. 3. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания. 4. Взбейте сметану, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-сметанную заливку я иногда добавляю немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус. 5. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки.

Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем остыть. После лаваш можно выкладывать на большую тарелку и разрезать на порционные куски.

Такой запеченный в духовке лаваш с творогом и зеленью смело можно отнести к диетическим блюдам. Я всегда использую нежирную сметану и творог, а для смазывания формы – совсем немного растительного масла. Вы можете наслаждаться вкусом запеченного лаваша без опасений за свою фигуру и здоровье.

загрузка…

от admin