Когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку, я делаю макароны с творогом в духовке. На первый взгляд, ингредиенты кажутся не сочетаемые, но не спешите делать скоропостижные выводы. Творог дает приятную кислинку, а благодаря сытным макаронам можно быстро утолить голод. Рецепт следующий.
Нам понадобится:
- 500 г творога (нежирного)
- 3 яйца
- макароны (ракушки, рожки, спиральки – что есть под рукой)
- немного оливок
- твердый сыр
- 100 г молока (при необходимости)
- соль
- масло (растительное или сливочное – на выбор)
Как делать: 1. Макароны варим до полуготовности, слегка солим, сливаем воду. Будет интересно, если приготовить разноцветные рожки или ракушки. Такой вариант понравится деткам. 2. Творог слегка разминаем в миске, делая его рассыпчатым. Лучше использовать с минимальной жирностью. 3. В ту же кастрюлю, где остались лежать промытые макароны, высыпаем наш творог и тщательно перемешиваем всю смесь. 4. Разбиваем туда же яйца, снова перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если она тяжеловата, то разбавляем макаронно-творожную массу небольшим количеством молока. 5. Смазываем форму маслом и выкладываем туда наши будущие вкусные макароны. 6. Нарезаем колечками оливки и выкладываем их поверх нашей запеканки. 7. Натертым сыром присыпаем форму, и можно отправлять в духовку. Ориентировочная температура для запекания – около 200 градусов.
8. Минут через 20, когда верх подрумянится, самое время доставать наш кулинарный мини-шедевр.
Как видите, приготовить макароны с творогом, запеченные в духовке, очень просто. Полчаса – и у вас готов полноценный ужин. Импровизируйте и помните, что всегда можно придумать интересное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой.
загрузка…