d185d0b0d187d0b0d0bfd183d180d0b8-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-300x225-1

Как любое национальное блюдо, хачапури с творогом в духовке готовится по одному основному рецепту, который изменяется каждой хозяйкой по своему вкусу. Сегодня мы приготовим вкусные хачапури в духовке, добавив в начинку сыр и творог.

Нам понадобятся для приготовления хачапури:
Тесто:

  • 3 стакана белой пшеничной муки
  • 70 г масла сливочного размягченного
  • 1/3 ч.л. питьевой соды
  • немного соли

Начинка:

  • 250 г творога
  • 500 г соленого мягкого сыра
  • 3 яйца.
  • 60 г масла сливочного

Приготовление: 1. Делаем тесто. Выливаем кефир в небольшую миску или кастрюлю. 2. Гасим соду в уксусе и добавляем в кефир. 3. Добавляем соль и всыпаем муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться тугим. 4. Поделим тесто пополам. Обе части теста раскатаем в толстый пласт. 5. Смажем получившиеся пласты сливочным маслом, свернем их пополам, затем еще пополам и положим в холодильник на полчаса. 6. Для начинки натрем на крупной терке сыр и смешаем его с творогом. 7. Добавим в начинку яйца и масло, натертое на терке. Хорошенько все перемешаем. 8. Достанем из холодильника тесто и раскатаем его скалкой. 9. Положим один пласт теста на противень, выложим на него начинку. Накроем сверху другим пластом. Защепим края.

10. Сверху хачапури смажем желтком и отправим противень в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем до готовности.

Достаем румяные хачапури с сыром и творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

загрузка…

от admin