Как любое национальное блюдо, хачапури с творогом в духовке готовится по одному основному рецепту, который изменяется каждой хозяйкой по своему вкусу. Сегодня мы приготовим вкусные хачапури в духовке, добавив в начинку сыр и творог.
Нам понадобятся для приготовления хачапури:
Тесто:
- 3 стакана белой пшеничной муки
- 70 г масла сливочного размягченного
- 1/3 ч.л. питьевой соды
- немного соли
Начинка:
- 250 г творога
- 500 г соленого мягкого сыра
- 3 яйца.
- 60 г масла сливочного
Приготовление: 1. Делаем тесто. Выливаем кефир в небольшую миску или кастрюлю. 2. Гасим соду в уксусе и добавляем в кефир. 3. Добавляем соль и всыпаем муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться тугим. 4. Поделим тесто пополам. Обе части теста раскатаем в толстый пласт. 5. Смажем получившиеся пласты сливочным маслом, свернем их пополам, затем еще пополам и положим в холодильник на полчаса. 6. Для начинки натрем на крупной терке сыр и смешаем его с творогом. 7. Добавим в начинку яйца и масло, натертое на терке. Хорошенько все перемешаем. 8. Достанем из холодильника тесто и раскатаем его скалкой. 9. Положим один пласт теста на противень, выложим на него начинку. Накроем сверху другим пластом. Защепим края.
10. Сверху хачапури смажем желтком и отправим противень в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем до готовности.
Достаем румяные хачапури с сыром и творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
загрузка…