О том, что творог уникальный продукт, знает каждый. Он богат белком, полезными молочнокислыми бактериями, в достатке содержит кальций, аминокислоты и микроэлементы. Но, увы, многие дети наотрез отказываются есть творог в чистом виде. Не спасают ни мед, ни ягоды, ни сиропы от варенья, щедро политые родителями в тарелку. Хочу рассказать, как запечь творог в духовке и получить вкусное, нежное и необычное блюдо, которое наверняка оценят капризные и привередливые малыши.
Для приготовления полезного творожного десерта нам потребуется:
- 500 г домашнего творога
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. жирной сметаны
- мед или сахар по вкусу
- ванилин, изюм по желанию
Процесс приготовления: 1. Соединяем творог со сметаной, тщательно растираем и перемешиваем. 2. Добавляем размягченное сливочное масло, мед или сахар, ванилин, предварительно замоченный в кипятке и отжатый изюм. 3. В конце вбиваем яйца, хорошо все перемешиваем. 4. Творожную массу выкладываем в керамическую форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой. 5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Готовый десерт вытащить из духовки, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут – это придаст творогу сочности.
В итоге получается почти классическая творожная запеканка, но более нежная и легкая, чем-то напоминающая суфле. Это идеальный вариант легкого и полезного завтрака или полдника. Попробуйте, я уверена, что такой творог, запеченный в духовке, в вашей семье оценят не только дети, но и взрослые.
загрузка…