Для тех, кто любит творог, запеканка из творога и манки, приготовленная по несложному рецепту станет настоящим подарком. Сделать ее можно мимоходом, пока варится борщ или готовится мясо для второго блюда, творожная запеканка станет вкуснейшим завершением праздничного стола. Я чаще готовлю такую запеканку в духовке, но можно делать творожную запеканку и в микроволновке.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г свежего творога
- 4 куриных яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 30-50 г изюма без косточек
- 20 г сливочного масла
- ½ ч.л. соды пищевой
- вода
- соль по вкусу
Процесс приготовления творожной запеканки с манкой: 1. Тщательно промываю изюм, освобождаю его от веточек и замачиваю часа на 3-4 для набухания. Затем воду сливаю, а изюм немного подсушиваю на полотенце. 2. Манку высыпаю в глубокую емкость и заливаю теплой водой, чтоб она немного покрыла крупу. Манка будет набухать не более получаса. 3. Творог с помощью блендера превращаю в творожную массу, затем добавляю половину сахара и снова перемешиваю. Добавляю в творог желтки яиц и немного соли. Перемешиваю. 4. Изюм смешиваем с мукой, оставшимся сахаром и набухшей манкой. Смесь перемешиваю в блендере до однородной массы. Добавляю гашеную соду, затем осторожно вливаю белки яиц и аккуратно перемешиваю готовое тесто для запеканки.
5. Выкладываю тесто в присыпанную манкой форму для выпекания и ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания творожной запеканки 35-40 мин., но надо проверять степень готовности деревянной палочкой или зубочисткой.
Для запеканки из творога и манки можно использовать не только сухофрукты, но и любые свежие ягоды или фрукты. От изменения наполнителя запеканка только выиграет во вкусе, а домашние каждый раз будут получать удовольствие от еще одного вкусного блюда с творогом.
загрузка…