%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5-300x252

Творог – продукт скоропортящийся. Использовать его в натуральном виде, а тем более давать детям, можно только тогда, когда вы уверены в его свежести. В летнюю жару риск отравлений многократно возрастает. Не рискуйте здоровьем. Обезопасить этот вкусный и полезный продукт поможет тепловая обработка. Предлагаю простой рецепт — запеканка с творогом в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2 пачки (500 г) творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 0,25 ч. л. соды

Как правильно приготовить 1. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой. При желании можно протереть его через сито. 2. В отдельной посуде яйца растираем с сахаром (или взбиваем миксером). Добавляем сметану и манную крупу. Все хорошо перешиваем (взбиваем). 3. Полученную смесь вливаем в миску с творогом. Туда же добавляем гашеную (уксусом, лимонным соком) соду (или разрыхлитель для теста). Все хорошо перемешиваем в однородную массу. 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем творожную смесь, разравниваем. На дно можно положить бумагу для выпечки, так легче будет вынуть готовую запеканку. 5. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 60 мин. 6. При завершении программы запеканку вынимаем не сразу, а даем постоять еще 10 мин. Это для того, чтобы воздушная запеканка не осела.

7. Готовую запеканку переворачиваем (поджаристая корочка образуется на дне), режем на порционные куски. Подаем на стол со сметаной или вареньем.

В запеканку можно добавлять изюм, курагу, свежие фрукты или цукаты. Если вы делаете запеканку из сладкой творожной массы, сахар добавлять не надо. В мультиварке творожная запеканка получается более пышной, чем в духовке или микроволновке.

загрузка…

от admin