%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b2-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-300x179

Все мы знаем о пользе творога, но, положа руку на сердце, не каждый скажет, что любит этот диетический продукт. А вот творожная выпечка у всех без исключения пользуется успехом. Творог добавляют в тесто и делают из него потрясающие начинки – и сладкие, и соленые. Пирожки, вертуты, сдобные булочки, запеканки и даже торты – в арсенале у опытных хозяек найдется не один такой рецепт. Блюда из творога в духовке получаются воздушными и очень ароматными. И что немаловажно, готовятся без особых усилий. Правда, чтобы творожная выпечка получилась отменной, нужно знать некоторые секреты.

  • Все необходимые ингредиенты для теста или начинки должны быть комнатной температуры. Творог, масло, яйца и другие составляющие нужно вытащить из холодильника за час-два до начала работы.
  • Крупный зернистый творог желательно перетереть через сито, тогда он не вздуется в процессе выпекания.
  • Мягкий магазинный творог идеально подходит для приготовления суфле, пудингов и начинок для пирогов.
  • Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
  • Чтобы не повредить готовую выпечку лучше пользоваться разъемной формой.
  • Готовность пирога проверяется не зубочисткой, а постукиванием по бортику формы. Если пирог готов, творожная начинка не должна подрагивать.

Самое простое блюдо из творога, которое можно приготовить в духовке, это запеканка. Рецептов запеканок великое множество, поэтому не сложно найти тот, который более всего будет вам по вкусу. Такой легкий и примитивный пирог идеально подходит для тех, кто стремиться всегда быть в форме. Правда, в этом случае творог должен быть обезжиренным, а количество сахара минимальным.

от admin