Все мы знаем о пользе творога, но, положа руку на сердце, не каждый скажет, что любит этот диетический продукт. А вот творожная выпечка у всех без исключения пользуется успехом. Творог добавляют в тесто и делают из него потрясающие начинки – и сладкие, и соленые. Пирожки, вертуты, сдобные булочки, запеканки и даже торты – в арсенале у опытных хозяек найдется не один такой рецепт. Блюда из творога в духовке получаются воздушными и очень ароматными. И что немаловажно, готовятся без особых усилий. Правда, чтобы творожная выпечка получилась отменной, нужно знать некоторые секреты.
- Все необходимые ингредиенты для теста или начинки должны быть комнатной температуры. Творог, масло, яйца и другие составляющие нужно вытащить из холодильника за час-два до начала работы.
- Крупный зернистый творог желательно перетереть через сито, тогда он не вздуется в процессе выпекания.
- Мягкий магазинный творог идеально подходит для приготовления суфле, пудингов и начинок для пирогов.
- Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
- Чтобы не повредить готовую выпечку лучше пользоваться разъемной формой.
- Готовность пирога проверяется не зубочисткой, а постукиванием по бортику формы. Если пирог готов, творожная начинка не должна подрагивать.
Самое простое блюдо из творога, которое можно приготовить в духовке, это запеканка. Рецептов запеканок великое множество, поэтому не сложно найти тот, который более всего будет вам по вкусу. Такой легкий и примитивный пирог идеально подходит для тех, кто стремиться всегда быть в форме. Правда, в этом случае творог должен быть обезжиренным, а количество сахара минимальным.