Творогу, как продукту, можно посвящать оды. Он не только полезен для организма, он еще и вкусен в кулинарной обработке в сочетании с другими продуктами. О его удивительных вкусовых и целительных качествах знали еще в древности. Рассыпчатый и нежный, мягкий и с кислинкой творог сегодня желанный «гость» в каждом доме.
Готовим быстро без хлопот с мукой, а значит и с тестом блюдо, которое по вкусу и детям и взрослым лаваш с творогом в духовке.
Нам нужны такие продукты:
- 2 шт. лаваша (больших)
- 200 г творога
- ½ ч.л. соли для соленой творожной начинки
- 1 – 2 ст. л. сахара для сладкой творожной начинки
- 2 шт. яйца (сырых)
- 50 г сметаны (жирной)
Готовим наше блюдо: 1. Творог тщательно растираем с сахаром или солью. 2. Добавляем яйцо и снова растираем в однородную массу, даже немного взбиваем. 3. Начинку ровным слоем распределяем на листах лаваша. 4. Аккуратно сворачиваем лаваши в рулеты. 5. Острым лезвием ножа также аккуратно разрезаем рулеты на равные кусочки. 6. Противень смазываем любым маслом и выкладываем на него кусочки лаваша с творогом. 7. Чтобы рулетики имели золотистый цвет, нужно смазать их сметаной.
8. При температуре 180 градусов запекаем их до румяной корочки. Это приблизительно 20 минут.
Наша семья очень любит лаваш с творогом в духовке. Он скор и вкусен, а его рецепт испробовали все наши друзья. Если рулетик со сладким творогом, то можно добавить в него изюм или распаренные сухофрукты. Если начинка соленая, то добавляем зелень. В первом случае кушаем со сладким ароматным чаем, во втором с томатным соком. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
загрузка…