%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x273

Домочадцы часто просят приготовить им что-нибудь вкусненькое. Так почему бы не испечь лимонный пирог с творогом? Вообще творог и лимон между собой сочетаются идеально – получается та вкусовая изюминка, которая делает выпечку неповторимой. Да и готовится такой пирог, кстати, не так уж и долго. Так что можно смело пробовать испечь его на десерт своим родным и близким.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г зернистого творога
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 5 яиц (1 яйцо и 4 желтка для теста и еще 4 белка для смазывания пирога)
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления: 1. Начинаем замешивать тесто. Для этого перемешиваем в миске творог, сметану, муку, сахар, лимонные цедру и сок, добавляем ванильную эссенцию и яйца (целым только 1 яйцо, белки с остальных четырех яиц пока отставляем). Важно добиться однородного состояния теста. 2. После этого смазываем маслом противень, выливаем туда тесто и ставит в предварительно нагретую духовку минут на 20. 3. Отдельно взбиваем белки. Удобнее всего этого делать миксером, но можно и венчиком. Следует добавить в белки немного сахара, чтобы получить устойчивую высокую пену.

4. Когда белки взбиты, достаем из духовки пирог, смазываем его поверхность полученной воздушной массой и ставим еще минут на 20 выпекать. А затем – можно подавать его к столу.

Такой пирог с лимоном и творогом можно включать и в рацион детского питания. Только не все ребятишки любят лимонную цедру, которая придает специфический вкус. Потому для детского стола можно выпекать творожно-лимонный пирог без цедры.

загрузка…

от admin