%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-300x224

Нет ничего проще в приготовлении, чем творожная запеканка. Быстрое и вкусное блюдо отличается поразительным многообразием и всегда идет на «ура». Одной из разновидностей запеканок можно считать и пирог с творогом и манкой, который мы сейчас приготовим. Это скорее десерт, который можно подать к чаю.

Для него нам понадобится:

  • ½ кг творога
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана крупы манной
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • уксус
  • ванилин

Приготовление: 1. В большой миске смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем. 2. Добавляем мягкое сливочное масло, затем всыпаем, непрерывно помешивая, манку. 3. Гасим уксусом соду и быстро вводим в тесто. 4. Хорошо вымешиваем массу ложкой, добавляем по желанию наполнители (орехи, изюм, сухофрукты). 5. Смазываем маслом форму для запекания и в нее выкладываем творожно-манную массу. 6. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 ºC. Можно воспользоваться микроволновой печью и выпекать 20 минут пирог в режиме конвекции, а потом переключить на 5 минут в режим «гриль», чтоб получить румяную корочку.

7. Дожидаемся, пока пирог остынет и только тогда вынимаем из формы.

Остывшую запеканку красиво нарезаем, посыпаем сахарной пудрой или какао, и подаем к чаю. Можно прослоить пирог джемом или вареньем, украсить ягодами. А к празднику можно сделать сливочный крем и пропитать творожно-манный пирог капелькой коньяка. Все зависит от вашего настроения и фантазии.

загрузка…

от admin