Вкусные пирожки с соленым творогом, которые в детстве мне готовила бабушка, запомнила я на всю жизнь. Нет ничего вкуснее, чем пирожки со сметаной. Очень вкусно и сытно. Для приготовления пирожков можно использовать дрожжевое тесто или тесто на основе простокваши и соды. Я больше предпочитаю дрожжевое тесто, так как оно дольше остается мягким и воздушным.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл свежего молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- мука
- для начинки подойдет творог любой жирности.
Этапы приготовления
- Молоко выливаем в миску и немного подогреваем. Добавляем дрожжи и размешиваем их до тех пор, пока они полностью не растворяться. Добавляем взбитое яйцо, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Затем высыпаем муку. Тесто должно получиться мягким. Кладем его в миску и нарываем чистым полотенцем. Оставляем на 30 минут. Тем временем приготовим начинку.
- Творог хорошо разминаем вилкой и солим. Если его взбить блендером, то получится однородная масса без комочков.
- После того, как тесто подошло, можно вылепливать пирожки. Формируем небольшие лепешки, диаметром 7-8 см., толщиной примерно 1 см. По центру кладем начинку и соединяем края. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем пирожки швом вниз и жарим до готовности на среднем огне. К столу готовые пирожки с соленой творожной начинкой подаем вместе со сметаной.
Если у вас нет молока, то тесто можно приготовить на воде. В начинку также можно добавить свежую зелень.
загрузка…