Творог – удивительный продукт. Все свои свойства он сохраняет и после тепловой обработки, а это значит, что любая выпечка из него так же полезна, как и свежий творог. Рецептов выпечки с творогом существует огромное количество. Все они диетические, легкие и очень аппетитные – каждый может подобрать себе что-то по вкусу. Творожное тесто отличается нежной воздушной консистенцией, не сохнет и очень быстро готовится. Чаще его используют для приготовления сладкой выпечки в духовке, но сегодня мы поговорим о пирожках.
Тесто с творогом для пирожков понравится тем, кто не любит или не умеет работать с дрожжевым тестом. Мои домашние всегда рады, когда я затеваю такие пирожки. Готовятся они быстро, получаются румяные и вкусные. И даже я, вечно сидящая на диетах, нет-нет и съем ароматный пирожок пока никто не видит.
Для теста нужно совсем немного:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Процесс приготовления: 1. Все ингредиенты соединяются и тщательно вымешиваются. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 2. Тесто получается мягким и даже немного прилипает к рукам, поэтому рабочая поверхность должна быть хорошо присыпана мукой. 3. Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик и расплющиваем в лепешку. В центр кладем начинку, формируем пирожок, защипываем края и обжариваем до появления румяной корочки на сковороде или во фритюре.
4. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Начинку для пирожков из творожного теста можно использовать любую – мясной фарш, грибы, зелень с яйцами, капусту, повидло, фрукты. Выбирайте на свой вкус и радуйте близких чудесной выпечкой!
загрузка…