Для любителей экспериментировать на кухне и находить новое приготовление привычных блюд подойдет этот рецепт из греческой кухни. Меньше часа нам понадобиться, чтобы приготовить сырники без творога, которые хороши и в качестве гарнира, и самостоятельно. Поварское изобретение известно на солнечных землях Греции с древних времен и популярно в наши дни.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 50 г овечьего или адыгейского сыра
- 1 яйцо
- 60-70 г муки
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- веточка тимьяна
- тмин
- розмарин
- растительное масло ( в оригинале — рапсовое)
- листья свежего салата
Приступаем – готовим правильно: 1. Добавив тмин и посолив кипяток, отвариваем картофель в «мундире». 2. Со сваренного примерно через 30 минут картофеля снимаем кожуру, разминаем его до состояния однородного пюре. 3. Параллельно разделываем сладкий, желательно красный, перец: удаляем семена, нарезаем на небольшие кусочки, как бы кубики. 4. С вымытых веточек тимьяна обрываем листочки. 5. В отдельно емкости смешиваем полученное картофельное пюре, яйцо, муку и манную крупу. 6. Выдавливаем чеснок, добавляем кубики сладкого перца, розмарин, тмин. Солим и перчим по вкусу. 7. Из полученной массы формируем подобие сырников – достаточно толстые лепешки. 8. Обжариваем на растительном масле.
9. Сняв с плиты выкладываем на бумажное полотенце: промакиваем излишки жира.
Дно большой тарелки с мелкими бортами застилаем зеленью салатных листьев, сверху кладем несколько штучек наших необычных сырников, приготовленных без творога и подаем к столу!
загрузка…