Замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак – это тыквенный пирог с творогом. Он очень нежный, просто тает во рту, к тому же невероятно полезный. Рецепт считается диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья – 110 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- кумкват засахаренный – 100 г
- творог – 160 г
- тыква – 600 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 100 г.
Приготовление 1. Измельчаем хлопья в муку, для этого воспользуемся блендером. 2. Пересыпаем хлопья в другую миску, а в блендере измельчаем творог, один желток, сливочное масло, соль, сахар. Превращаем все в однородную массу. 3. Овсяную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. 4. Всыпаем муку в блендер, к основной массе, и продолжаем замешивать тесто на небольших оборотах. 5. Тесто отставляем в сторонку минут на 15. 6. Готовим начинку. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем кумкват, тоже нарезанный маленькими кусочками. 7. Тесто разделим на две части, причем одна в два раза больше другой. Ту, которая побольше, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно формы. 8. Из меньшего куска формируем бортики нашего пирога. 9. Из двух яиц и оставшегося белка продолжаем делать начинку. Взбиваем их миксером, добавляем сахар, затем творог. 10. Выкладываем на тесто тыкву, заливаем начинкой.
11. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 °C.
Пирог может приготовиться и раньше. Следите внимательно – как только подрумянится, готов! Тыква в тесте пирога практически не чувствуется, только отдает свой аромат и вкус. Так же, как и творог – благодаря ему пирог имеет сливочный вкус.
загрузка…