%d1%85%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-300x224

Вкусные хачапури являются одним из традиционных блюд грузинской кухни. В каждом регионе Грузии данное блюдо готовят по-разному, используют свои тайные ингредиенты. Хачапури с творогом и зеленью является не только вкусным, но еще и полезным блюдом, т.к. зелень и творог богаты витаминами и микроэлементами. Итак, приступим к приготовлению.

Необходимые продукты
Тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г несладкого йогурта
  • ½ ч. л. соды

Начинка:

  • 150 г творога
  • 250 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления Сначала нужно замесить тесто. Просеянную муку высыпаем горкой на стол, добавляем в нее соль и соду. Соду нет необходимости гасить уксусом, т. к. в рецепт входит кисломолочный продукт. В горке делаем небольшую горку и выливаем в нее йогурт. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получиться мягким и эластичным, не будет липнуть к столу и рукам. Теперь приступим к приготовлению начинки. Творог хорошо разминаем вилкой. Сулугуни натираем на мелкую терку и смешиваем с творожной массой. Зелень хорошо промываем, мелко измельчаем и добавляем в начинку. Затем вбиваем яйцо, по вкусу солим и перчим. Наша начинка готова. Она должна быть немного соленой, чтобы создать контраст с пресным тестом.

Из теста делаем круглые лепешки, раскатываем их примерно до 0,5 см. В центр лепешки кладем начинку, поднимаем ее края и вверху их соединяем. Получился небольшой мешочек. Переворачиваем его вниз швом и раскатываем с помощью скалки. Толщина лепешки должна быть 1 см. Затем выкладываем их на противень и запекаем в духовом шкафу 15 мин. при температуре 180 градусов. Готовые хачапури нужно смазать сливочным маслом. Хачапури с творожной начинкой и зеленью готовы!

Хачапури – отличный завтрак для всей семьи. Запивать их можно кефиром или другими кисломолочными продуктами. Пресное тесто для хачапури на основе йогурта можно использовать для приготовления вареников и пельменей, только соду не нужно добавлять.

загрузка…

от admin