Сегодня продукты с невысоким содержанием жира пользуются повышенным спросом. Многие считают, что чем меньше калорийность пищи, тем она полезнее для фигуры. Поэтому многие при выборе кисломолочных продуктов, а особенно творога, предпочитают нежирные виды этого продукта. Обезжиренный творог изготавливается из нежирных сортов молока. Такой продукт хорошо усваивается организмом, в нем содержится много полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, лецитин, фолиевая кислота, витамин В2, холин), а калорийность обезжиренного творога на 100 г составляет всего 110 ккал. Польза этого продукта неоспорима, поэтому многие захотят знать, как сделать обезжиренный творог правильно.
Необходимые ингредиенты:
- 3 л молока пастеризованного обезжиренного
Приготовление 1. Готовим обезжиренный творог по следующей технологии: сначала кипятим молоко и выдерживаем его на медленном огне в течение 15 минут. 2. Теперь быстро остужаем молоко в холодной водяной бане до 30 градусов. 3. Чтобы приготовить хороший обезжиренный творог, поставим его заквашиваться естественным путем, без использования закваски (убираем молоко в теплое место и дожидаемся, пока оно закиснет). 4. Когда на поверхности появится плотный сгусток, а внизу образуется сыворотка – настало время непосредственного приготовления творога.
5. Аккуратно отделите загустевшую массу от сыворотки, отожмите остатки сыворотки, поместив творог в марлю и поставив под гнет.
Такой вкусный обезжиренный творог делать совсем не трудно, а пользы от него – масса. Творог можно подавать с различными ягодами и фруктами.
загрузка…