%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3-300x176

Сегодня продукты с невысоким содержанием жира пользуются повышенным спросом. Многие считают, что чем меньше калорийность пищи, тем она полезнее для фигуры. Поэтому многие при выборе кисломолочных продуктов, а особенно творога, предпочитают нежирные виды этого продукта. Обезжиренный творог изготавливается из нежирных сортов молока. Такой продукт хорошо усваивается организмом, в нем содержится много полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, лецитин, фолиевая кислота, витамин В2, холин), а калорийность обезжиренного творога на 100 г составляет всего 110 ккал. Польза этого продукта неоспорима, поэтому многие захотят знать, как сделать обезжиренный творог правильно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 л молока пастеризованного обезжиренного

Приготовление 1. Готовим обезжиренный творог по следующей технологии: сначала кипятим молоко и выдерживаем его на медленном огне в течение 15 минут. 2. Теперь быстро остужаем молоко в холодной водяной бане до 30 градусов. 3. Чтобы приготовить хороший обезжиренный творог, поставим его заквашиваться естественным путем, без использования закваски (убираем молоко в теплое место и дожидаемся, пока оно закиснет). 4. Когда на поверхности появится плотный сгусток, а внизу образуется сыворотка – настало время непосредственного приготовления творога.

5. Аккуратно отделите загустевшую массу от сыворотки, отожмите остатки сыворотки, поместив творог в марлю и поставив под гнет.

Такой вкусный обезжиренный творог делать совсем не трудно, а пользы от него – масса. Творог можно подавать с различными ягодами и фруктами.

загрузка…

от admin