d09bd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd0b5-d0b2d0b0d180d0b5d0bdd0b8d0bad0b8-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc

Ленивые вареники – отличная альтернатива для тех, кто не жалует творог в чистом виде. Готовятся они просто, быстро, а если такие варенички заморозить, то можно на несколько дней избавить себя от мыслей что приготовить, например, на завтрак. Я хочу предложить свой рецепт ленивых вареников из творога, на приготовление которых уйдет не больше 15 минут, а по вкусу они будут гораздо лучше покупных.

Для приготовления таких вареников нам потребуется:

  • 500 г непременно свежего домашнего творога
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Процесс приготовления: 1. Размягченное масло, творог, сахар, соль и яйца разминаем вилкой до однородной массы. 2. Добавляем муку и тщательно все вымешиваем. 3. На доске, щедро присыпанной мукой, формируем колбаску толщиной 2-3 см и режем ее на небольшие кусочки. 4. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке.

Теперь остается только сварить наши вареники и подать к столу. Для этого опускаем их по одному в закипевшую, слегка подсоленную воду и варим на небольшом огне до тех пор, пока все вареники не всплывут. Советую периодически помешивать их ложкой, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Вынимаем шумовкой, добавляем по вкусу сметану или сливочное масло. Можно полить вареники сладким сиропом или украсить ягодами из варенья – вариант подачи вы выбираете сами.

Приготовленные из творога ленивые вареники выручат вас, когда нет времени, сил и вдохновения готовить что-то существенное. Без особых усилий и затрат вы получаете полноценное вкусное блюдо. Приятного аппетита!

загрузка…

от admin