%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x296

Сложно встретить человека, равнодушного к вареникам. Нежные, сочные, ароматные – их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Считается, что традиционные украинские вареники имеют турецкие корни. Правда, начинки были заменены на более привычные для нас – картошку, творог, вишню, капусту, шкварки. Украинские хозяйки готовят вареники виртуозно. Это целый ритуал, к которому часто приобщаются все члены семьи. Одна из самых популярных начинок – творог. Тонко раскатанное тесто образует в сочетании с творогом великолепный нежный вкус. Недаром это блюдо можно встретить в меню самых известных ресторанов. Тесто для вареников с творогом готовится по классическому рецепту.

Нам потребуется:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан ледяной воды (холодная вода будет предотвращать тесто от засыхания и придаст ему нужную клейкость)

Приготовления: 1. В отдельной чашке перемешиваем яйцо, воду и соль. 2. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, вливаем воду с яйцом, замешиваем эластичное тесто средней плотности.

3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 30 мин отправляем в холодильник.

Самое время заняться приготовлением творожной начинки. Главное условие для того, чтобы она получилась вкусной – творог должен быть свежим и хорошо отжатым. Вы можете на свое усмотрение добавлять в творог соль или сахар, все зависит от того, какие вареники вы собираетесь готовить. Советую всегда добавлять в творожный фарш яичный желток. Он придаст начинке красивый кремовый оттенок и сделает ее более однородной.
Теперь можно приступать к самой лепке. Процесс этот трудоемкий и довольно длительный, обойтись без помощников будет сложно, особенно если нужно налепить большое количество вареников. Но если вы правильно приготовили тесто для таких творожных вареников и оно обладает необходимой эластичностью – проблем не возникнет.

загрузка…

от admin