Как правильно приготовить вареники на пару с творогом? Все очень просто. Берем классический рецепт, в котором изменяем только способ варки. Паровые вареники получаются мягче и нежнее, чем вареные. Кроме того, они не разваливаются, а получаются очень красивыми и аккуратными. Это вкусное блюдо подходит для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Продукты
для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 стакана теплой воды
для начинки:
- 500 г творога
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 сырой желток
- ванилин (по желанию)
Приготовление 1. Делаем тесто. На большую разделочную доску горкой просеиваем муку, добавляем соль. Делаем в мучной горке углубление. В него разбиваем два яйца, добавляем теплой воды. Замешиваем крутое тесто. 2. Готовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, желток и ванилин. Все хорошенько растираем до однородной консистенции. 3. Лепим вареники. Из теста делаем тонкую колбаску, разрезаем на одинаковые маленькие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. В середину лепешки кладем чайную ложку творожной начинки, соединяем и тщательно защипываем края. 3. Пароварку слегка смазываем сливочным маслом, укладываем в нее вареники и помещаем на кастрюлю с кипящей водой. Обязательно закрываем крышкой. Варим до готовности, 7-10 мин.
4. Готовые вареники складываем в подогретую кастрюлю, добавляя растопленное сливочное масло, чтобы они не слипались.
К столу паровые вареники с творожной начинкой подаем в горячем виде, со сметаной или вареньем, можно просто со сливочным маслом. Это хорошее блюдо для семейного завтрака или ужина.
загрузка…