%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-300x217

О пользе творога известно уже очень давно, именно поэтому вкусные блюда из творога пользуются особой популярностью в отечественной кухне. Самым распространенным среди них считаются сырники или так называемые творожники. Рецепт сырников из творога с манкой самый популярный способ приготовить это блюдо. Манка держит готовые творожные изделия целостными и делает их более пышными. К тому же калорийность такого варианта приготовления сырников намного ниже, чем с мукой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • немного ванильного сахара
  • сода на кончике ножа

Этапы приготовления блюда: 1. Выложенный в емкость творог изначально перемешиваем с яйцами, затем добавляем сахар, соду, ванильный сахар и манную крупу. Творожное тесто хорошо вымесить. 2. Тесто накрываем салфеткой и ставим в прохладное место на минут 30 для связывания манки с творогом и яйцами. Этот этап очень важен, так как за это время манка успеет разбухнуть, пропитавшись соками творога и яйцом, и не будет чувствоваться в готовом блюде. 3. Достаем творожное тесто и делаем из него порционные лепешки, приплюснув которые, и получаем готовые сырники.

4. На разогретом растительном масле обжариваем сырники. Чтобы они получились пышными, с одной стороны их обжариваем без крышки на сковородке, а во время обжаривания с другой стороны сковородку накрываем.

Многие хозяйки в рецепт сырников с использованием манки добавляют изюм, курагу, мелкие орехи, тертые яблоки, морковку. Такие сырники получаются еще более сочными, а манка отлично их скрепляет и не дает расползаться во время приготовления.

загрузка…

от admin