На мой взгляд, выпечка из слоеного теста с творогом вкусна независимо от того, какие ингредиенты мы еще добавляем в начинку. Причем, можно готовить сладкие булочки с творогом из покупного слоеного теста или готовить тесто самой – выпечка все равно получается необыкновенно вкусной за счет сочности творога. Сегодня я решила приготовить рулет с творогом и изюмом из слоеного теста.
Для приготовления рулета потребуется:
- 500 г – 1 упаковка готового слоеного теста (любого)
- 0,5 кг творога повышенной жирности
- 150 г сахарного песка
- 3 куриных яйца
- 20 г масла сливочного
- 50 г изюма без косточек
- соль по вкусу
Процесс приготовления рулета с творожной начинкой: 1. Готовое слоеное тесто разморозить без нарушения целостности упаковки. 2. Пока тесто размораживается, можно успеть приготовить начинку для рулета: творог хорошо размять ложкой, добавить сахарный песок, соль по вкусу, все тщательно перемешать (можно это сделать в блендере). 3. Яйца взбить, отделить примерно одну треть для обмазки рулета сверху. 2/3 взбитых яиц смешать с сахаром, чтобы сахар растворился полностью. Влить яйца с сахаром в творожную массу. Начинка должна быть, как тесто для оладий. Если она гуще, то можно добавить еще одно яйцо; если начинка слишком жидкая – я обычно добавляю манную крупу, которая, разбухая, делает начинку гуще. 4. Размороженное слоеное тесто раскатываем примерно в два раза. Творожную начинку смешать с размоченным изюмом, выложить на тесто так, чтобы по краям осталось по 1 см для защипывания рулета. Осторожно скручиваем рулет, защипываем края.
5. В круглую форму для выпекания укладываем рулет «швом» вниз, делая спираль от середины формы. Смазываем взбитым яйцом верх рулета и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проткнуть рулет в нескольких местах вилочкой. Время готовности проверяйте деревянной палочкой (это примерно 50 мин.).
Особенно вкусна сладкая выпечка из слоеного теста с творогом и курагой, но в качестве добавки к творогу можно использовать и другие сухофрукты.
загрузка…