Блины с начинкой – отличное калорийное блюдо, которым можно хорошо позавтракать или, наоборот, завершить день. Начинка для блинчиков – поле для кулинарных фантазий. Она может быть сладкой, тогда наши блинчики будут десертом, или несладкой (из мяса или рыбы) – в этом случае они хороши и как закуска, и как второе блюдо. Для вкусных сладких блинчиков чаще как начинку используют творог, но попробуйте приготовить блинчики с творогом и бананом – блюдо будет иметь более экзотический тонкий вкус и наверняка будет оценено гурманами.
Необходимые продукты на 4 порции.
Для блинчиков:
- 3 стакана муки
- 1 л молока
- 3 яйца
- ½ стакана растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- соль и ванилин по вкусу
Для начинки:
- 1 спелый банан
- ½ кг творога
- 4 ст. л. сахара
Порядок приготовления: 1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, солью, содой и ванилином. Взбивать удобнее миксером, хотя можно это проделать и вручную. 2. Продолжая взбивать, добавляем молоко. 3. Постепенно вводим муку – такое количество, чтобы тесто получилось сметанообразной консистенции. 4. Добавляем в тесто растительное масло и хорошо взбиваем его, чтобы масло эмульгировалось и не было заметно на поверхности. 5. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 6. Начинку готовим, растирая творог с сахаром и бананом и хорошо перемешивая все до однородности.
7. Кладем начинку на готовый блинчик и заворачиваем его «конвертом».
К блинчикам с творогом и бананом хорошо подать сметану, варенье, джем или сгущенку. Как правило, начиненные творожные блинчики не разжаривают на сковородке – в этом случае начинка потеряет свои свойства и растечется.
загрузка…