Вкусные сытные блинчики являются одним из самых практичных и популярных блюд. Не смотря на то, что в каждой семье существует свой рецепт их приготовления, начинка из творога для блинчиков особенно любима взрослыми и детьми. Сладкая творожная начинка превращает блины не только в полезный завтрак, но и отличный десерт. Блины с творогом можно подать с молоком, какао или чаем.
Готовим творожную начинку из следующих ингредиентов:
- 500-600 г творога
- 100 г изюма
- ½ стакана сахарного песка
- 2 желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- ½ ч. л. ванильного сахара или 1-2 капли ванильной эссенции
Рецепт приготовления начинки достаточно прост:
1. Хорошо отжатый и протертый сквозь сито творог выкладываем в глубокую миску.
2. Изюм заливаем кипятком на 5 мин.
3. Добавляем в творог желтки, сахар, соль, ваниль и изюм и тщательно растираем.
4. Присоединяем растопленное сливочное масло.
5. Размешиваем творог до однородной массы.
Чтобы изюм равномерно распределился по творожной массе, его нужно обсушить и слегка обвалять в муке. По желанию в творожную начинку для блинов можно добавить 1 ч. л. лимонного сока или цедры. Готовые блины с творогом следует хранить в холодильнике, а перед употреблением обжарить на сковороде на сливочном или топленном масле. Блинчики можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним сметану.