%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2

Вкусные сытные блинчики являются одним из самых практичных и популярных блюд. Не смотря на то, что в каждой семье существует свой рецепт их приготовления, начинка из творога для блинчиков особенно любима взрослыми и детьми. Сладкая творожная начинка превращает блины не только в полезный завтрак, но и отличный десерт. Блины с творогом можно подать с молоком, какао или чаем.

Готовим творожную начинку из следующих ингредиентов:

  • 500-600 г творога
  • 100 г изюма
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. ванильного сахара или 1-2 капли ванильной эссенции

Рецепт приготовления начинки достаточно прост:
1. Хорошо отжатый и протертый сквозь сито творог выкладываем в глубокую миску.
2. Изюм заливаем кипятком на 5 мин.
3. Добавляем в творог желтки, сахар, соль, ваниль и изюм и тщательно растираем.
4. Присоединяем растопленное сливочное масло.
5. Размешиваем творог до однородной массы.

Чтобы изюм равномерно распределился по творожной массе, его нужно обсушить и слегка обвалять в муке. По желанию в творожную начинку для блинов можно добавить 1 ч. л. лимонного сока или цедры. Готовые блины с творогом следует хранить в холодильнике, а перед употреблением обжарить на сковороде на сливочном или топленном масле. Блинчики можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним сметану.

от admin