Многие детки, да и взрослые, любят блины с творогом. А если туда добавить еще и изюм, то блюдо становится более изысканным. Сверху десерт чаще всего поливают сметаной. Те, кто хочет разнообразить свои вкусовые ощущения, может попробовать блины с творогом, запеченные в духовке. Рецепт стандартный, только вкус немного другой и по-своему хороший.
Для приготовления блинов понадобится:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Начинку можно сделать со следующих ингредиентов:
- 400 г творога
- Яйцо
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Процесс приготовления 1. Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, добавляя муку. Размешиваем так, чтобы не было комков. Не забываем и о молоке. 2. Как только жидкость будет однородной консистенции, вливаем в нее растительное масло. 3. Нагреваем сковороду. Первый блин следует делать на масле. Если блин не вышел, ничего страшного, готовим дальше. Не у всех первый блин выходит красивым. 4. Переходим к начинке. В творог добавляем сахар и соль. Для приятного запаха можно добавить ванилин. Хорошо перемешиваем массу. 5. Промываем под проточной водой изюм и немного подсушиваем. Это можно сделать с помощью салфетки. Затем добавляем изюм к массе из творога. 6. Выкладываем часть начинки на блин и сворачиваем в трубочку.
7. Ставим блины запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 190 °C.
Приготовление блинов – дело хлопотное, но если все делать правильно, то запеченные блины в духовке с творогом принесут удовольствие благодаря своему превосходному вкусу. Десерт можно полить сиропом, сметаной или джемом.
загрузка…