%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-30

Многие детки, да и взрослые, любят блины с творогом. А если туда добавить еще и изюм, то блюдо становится более изысканным. Сверху десерт чаще всего поливают сметаной. Те, кто хочет разнообразить свои вкусовые ощущения, может попробовать блины с творогом, запеченные в духовке. Рецепт стандартный, только вкус немного другой и по-своему хороший.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Начинку можно сделать со следующих ингредиентов:

  • 400 г творога
  • Яйцо
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Процесс приготовления 1. Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, добавляя муку. Размешиваем так, чтобы не было комков. Не забываем и о молоке. 2. Как только жидкость будет однородной консистенции, вливаем в нее растительное масло. 3. Нагреваем сковороду. Первый блин следует делать на масле. Если блин не вышел, ничего страшного, готовим дальше. Не у всех первый блин выходит красивым. 4. Переходим к начинке. В творог добавляем сахар и соль. Для приятного запаха можно добавить ванилин. Хорошо перемешиваем массу. 5. Промываем под проточной водой изюм и немного подсушиваем. Это можно сделать с помощью салфетки. Затем добавляем изюм к массе из творога. 6. Выкладываем часть начинки на блин и сворачиваем в трубочку.

7. Ставим блины запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 190 °C.

Приготовление блинов – дело хлопотное, но если все делать правильно, то запеченные блины в духовке с творогом принесут удовольствие благодаря своему превосходному вкусу. Десерт можно полить сиропом, сметаной или джемом.

загрузка…

от admin