Вкусные блины (а разве бывают горячие, поджаристые, масляные блины невкусными?) можно сделать еще вкуснее, если завернуть в них начинку. Например, творог. О том, как приготовить блинчики с творогом и кое-с чем еще, мы вас сегодня и расскажем. Творожная начинка хороша тем, что сочетается с любыми дополнениями – ягодой, изюмом, ревенем, зеленым луком.
Нам понадобится:
для блинов:
- мука – 1 ст.
- молоко – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
- творог – 300 г
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление 1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком или миксером – это на ваше усмотрение. 2. В массу вливаем молоко, хорошо размешиваем. 3. Муку просеиваем отдельно в миску. 4. Вливаем в муку смесь тонкой струйкой, все время помешивая. У нас не должно остаться комочков. Очень поможет в этом деле миксер. 5. Вливаем в смесь растительное масло – это нужно делать для того, чтобы не приходилось все время смазывать сковородку маслом при выпечке. 6. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины. 7. Готовим начинку. Растираем творог со сметаной, яйцом и сахаром. Добавляем изюм или цедру цитрусовых, кусочки кураги, чернослива.
8. Начиняем блины. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем конвертиком.
Иногда готовые блины с творогом после приготовления рекомендуют обжарить с обеих сторон, но если не хотите этого делать, просто сложите их в миску, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в теплую духовку.
загрузка…