Ароматные вкусные блины способны разбудить аппетит даже у сытого человека. Считается, что именно они были первыми изделиями из муки, а разновидности можно встретить в кухнях многих народов. Русские блины с пылу с жару отличаются особым вкусом. Съев один блинчик, уже сложно остановиться, особенно, если внутри он наполнен ароматной начинкой, вариантов которой существует великое множество. Одна из самых любимых в нашей семье – начинка из творога для блинов. Для ее приготовления вам потребуется только лишь свежий отжатый творог без кислинки и разные добавки, придающие творогу пикантный вкус. Я поделюсь с вами несколькими такими рецептами.
1. Классическая творожная начинка прекрасно подходит не только для блинов, но и для пирогов. Для ее приготовления потребуется:
- 500 г домашнего творога
- 100-150 гр. сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- щепотка соли
Разнообразить такую начинку можно с помощью изюма, вишни без косточек, бананов, лимонной цедры и мягкого протертого мака – здесь все зависит только от ваших желаний. Я всегда добавляю в творог целое яйцо или желток, это позволяет творогу не рассыпаться и быть более эластичным. Но если ваши блинчики не предполагают хорошей термической обработки после фаршировки, делать это категорически не рекомендую — сырые яйца могут стать причиной серьезного заражения.
2. Рецепт соленой начинки для блинчиков. Нам потребуется:
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- мелко рубленная зелень
Такой рецепт прекрасно подходит для небольших закусочных блинчиков-пальчиков, которые потом томятся в духовке в большом количестве сливочного масла. Это настоящая бомба для любителей блинов и творога.
3. Еще один рецепт соленой начинки, который не требует дополнительной термической обработки. Подходит как для закусочных блинчиков, так и для небольших тарталеток. Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 ст. л. майонеза
- 2-3 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
- зелень, соль, перец по вкусу
Для придания начинке пикантного вкуса, по желанию, можно добавить немного натертой болгарской брынзы.
Как видите, рецептов приготовления творожной начинки для блинов достаточно много. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы найдете самый вкусный и удачный вариант.
загрузка…