%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0-300x227

Вкусный творог, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с продуктом, который вы приобретете в магазине. Часто мы ленимся делать творог из молока самостоятельно. На самом же деле приготовление творога – не такая сложная процедура, как кажется на первый взгляд. Творог из свежего молока получается нежным, слоистым, вкусным, поэтому он так нравится маленьким детям. Итак, как сделать творог из свежего молока? На приготовление творога у нас уйдет примерно 30 минут.

Необходимые продукты:

  • 2 л домашнего молока
  • 2 ч. л. лимонной кислоты или 5 ст. л. лимонного сока

Готовим домашний творог правильно 1. Выливаем цельное деревенское молоко в глубокую кастрюлю, ставим на огонь. 2. Пока молоко греется, необходимо приготовить дуршлаг, марлю, емкость для стекания жидкости. 3. Как только молоко поднимется – добавляем лимонную кислоту. 4. Когда молоко смешается с лимонной кислотой, пористая творожная масса отсоединится от сыворотки. Сыворотка должна быть прозрачной, если она мутноватая, то нужно добавить еще немного лимонной кислоты. 5. Выключаем огонь. Если держать кастрюлю на огне очень долго, то творог получится жестким и резиновым. 6. Откидываем отделившийся творог в марлю и сцеживаем сыворотку.

7. Тщательно промываем творог под холодной водой, отжимаем остатки жидкости.

Если вы хотите получить мягкий творожок, то просто затяните потуже марлю и подвесьте над емкостью, чтобы сыворотка смогла стечь. Если нужен творог поплотнее, то марлю, в которой он находится, затягиваем потуже и кладем под пресс на некоторое время. Теперь вы знаете, как можно приготовить творог из свежего молока легко и быстро.

загрузка…

от admin