%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b0-300x230

Творог как продукт питания входит в состав многих диет, а также незаменим в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, язвенной болезни, атеросклероза. Особенно полезен творог из молока и кефира, сделанный в домашних условиях, в свежести и качестве которого можно быть уверенным. Кроме этого, домашний творог имеет насыщенный молочный вкус и нежную консистенцию.

Для приготовления творога нам понадобятся такие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления творога: 1. Доводим до кипения молоко в эмалированной посуде. 2. В момент закипания молока вливаем кефир и мгновенно выключаем огонь. 3. Через 5-7 мин. в смеси должен образоваться однородный творожный сгусток. Если створаживание не происходит, ставим кастрюлю на несколько минут на водяную баню. 4. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и процеживаем через него творожную массу.

5. Концы марли завязываем узелком и подвешиваем над кастрюлей, чтобы дать стечь излишкам сыворотки, доводя творог до желаемой консистенции.

Для приготовления творога для детского питания, необходимо быть уверенным в его качестве и чистоте, так как нельзя подвергать молоко кипячению. Если передержать молоко на огне, вместо однородной сыворотки образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим. Готовый творог хранится в холодильнике при температуре -2-10°С не более 36 часов. Сыворотку, полученную в результате приготовления творога из смеси молока с кефиром, можно использовать для других блюд, например блинов или оладьей.

загрузка…

от admin