Творог был выведен из молока совершенно случайно, с тех пор это лакомство считается одним из самых вкусных и полезных среди молочных продуктов. Его используют в качестве начинки для различной выпечки, также в творог можно добавлять фрукты, ягоды и мед, сливки и т.д. Этот продукт можно сделать самому, самый быстрый способ – творог из кислого молока в микроволновке.
Для приготовления творога необходимо:
- 2 л молока
- 2 кастрюли (одна должна помещаться в другую)
- Сито
- Марля
Процесс готовки: 1. Ставим кастрюлю с кислым молоком в более большую, в которую добавляем воду до краев. Огонь должен быть минимальным. 2. Доводим воду до кипения. Если появилась желтая жидкость, не стоит переживать. Снимаем кастрюлю с молоком и даем ему остудиться.
3. Берем чистую марлю и натягиваем ее по краям сита. С помощью ложки выкладываем молоко, которое свернулось, на марлю.
Как видим, рецепт простой. Главное все делать правильно, тогда творог выйдет вкусным и сочным. Как было сказано выше, творог можно приготовить в микроволновке. Для этого берем кастрюльку и добавляем в нее стакан кефира и стакан скисшего молока. Подогреваем ингредиенты в микроволновке. В результате нежный творог окажется сверху, а сама сыворотка – снизу.
Творог, сделанный из скисшего молока в микроволновой печи, можно смешать со сметаной и сахаром. В итоге получится очень нежная и сладкая текстура, которая должна понравиться как взрослым, так и детям. В массу можно добавить изюм и курагу. Не забываем о ванилине. Ванилин придает блюду приятный запах.
загрузка…