d0bad180d0b5d0bc-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b4d0bbd18f-d182d0bed180d182d0b0-300x225-1

При всем многообразии кулинарных рецептов, одним из самых легких и диетических начинок для тортов и пирожных остается нежный и воздушный творожный крем. К сожалению, не все любят творог, и поэтому часто пренебрегают выпечкой с такими начинками. Но при желании крем из творога для торта можно разнообразить свежими ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, орехами, ломтиками шоколада или печенья. И тогда торт с таким кремом никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нежного творожного крема нам нужно:

  • 300 г свежего творога
  • 6 ст.л. мелкого сахара или пудры
  • 1 стакан сливок
  • 1 пачка желатина (20 г)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 банка консервированных персиков или ананасов.

Приготовление: 1. Замачиваем желатин в воде. 2. Смешиваем творог со сливками и сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем в блендере. 3. Нагреваем желатин до полного растворения и добавляем в творожную массу.

4. Мелко нарезаем консервированные фрукты или другие добавки и вмешиваем в творожный крем.

Вот и готов воздушный и нежный творожный крем для торта. Лучше всего он подойдет к бисквитному тесту, пропитанному ароматным фруктовым сиропом. Постарайтесь, чтобы слои теста и крема были примерно одинаковой толщины. И обязательно поставьте торт с таким кремом в холодильник на несколько часов – тогда он пропитается, крем приобретет необходимую консистенцию и не потечет. И ваши гости придут в восторг, когда вы будете резать ароматный и вкусный торт с восхитительным творожным кремом.

загрузка…

от admin