При всем многообразии кулинарных рецептов, одним из самых легких и диетических начинок для тортов и пирожных остается нежный и воздушный творожный крем. К сожалению, не все любят творог, и поэтому часто пренебрегают выпечкой с такими начинками. Но при желании крем из творога для торта можно разнообразить свежими ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, орехами, ломтиками шоколада или печенья. И тогда торт с таким кремом никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нежного творожного крема нам нужно:
- 300 г свежего творога
- 6 ст.л. мелкого сахара или пудры
- 1 стакан сливок
- 1 пачка желатина (20 г)
- 1/2 стакана воды
- 1 банка консервированных персиков или ананасов.
Приготовление: 1. Замачиваем желатин в воде. 2. Смешиваем творог со сливками и сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем в блендере. 3. Нагреваем желатин до полного растворения и добавляем в творожную массу.
4. Мелко нарезаем консервированные фрукты или другие добавки и вмешиваем в творожный крем.
Вот и готов воздушный и нежный творожный крем для торта. Лучше всего он подойдет к бисквитному тесту, пропитанному ароматным фруктовым сиропом. Постарайтесь, чтобы слои теста и крема были примерно одинаковой толщины. И обязательно поставьте торт с таким кремом в холодильник на несколько часов – тогда он пропитается, крем приобретет необходимую консистенцию и не потечет. И ваши гости придут в восторг, когда вы будете резать ароматный и вкусный торт с восхитительным творожным кремом.
загрузка…