d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4d0bdd18bd0b9-d182d0bed180d182-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-300x225-1

Всем известны торты с белково-желатиновой прослойкой. Их довольно просто приготовить – надо только правильно взбить белки, а это не всегда получается. Но есть рецепт, с которым вас точно не постигнет разочарование – приготовьте шоколадный торт с творогом. Начинка для него готовится на основе творога и желатина и прекрасно держит форму торта при застывании.

Необходимый набор продуктов

Для бисквитных коржей:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. крахмала

Для прослойки:

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 10-15 г желатина

Способ приготовления 1. Желатин замачиваем в половине стакана воды. 2. Миксером взбиваем добела яйца с сахаром. 3. Добавляем в яйца просеянный крахмал, муку и какао, продолжая мешать тесто миксером. 4. Половину теста выкладываем в смазанную форму и выпекаем первый корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Бисквит не должен пересохнуть. 5. Готовый корж кладем остывать, выпекаем второй корж. 6. Пока коржи пекутся, можно делать начинку. Разогреем желатин, чтобы он полностью разошелся. 7. Творог растираем с сахаром и взбиваем, добавляем в него желатин. Начинка почти готова – пускай она охладиться в холодильнике. 8. Если есть разъемная форма, то собрать торт можно в ней. Если такой формы не нашлось, то возьмите глубокую миску подходящего диаметра и один корж, разрезанный на 6-8 долей выложите на дно. Дно предварительно застелите пищевой пленкой – так проще будет вынуть готовый торт. 9. На корж, уложенный в форму или миску, выливаем творожную начинку. 10. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

11. Украшаем торт взбитыми сливками или сметанным кремом, посыпаем шоколадной стружкой. Можно звать гостей к столу!

Рецепт творожной начинки для шоколадного торта можно взять за основу, к которой можно добавлять сладкие ягоды, консервированные персики или абрикосы и другие добавки.

загрузка…

от admin