Песочный торт с творогом по вкусу напоминает творожный чизкейк без выпечки. Начинка сливочная, нежная, а основа, то есть тесто, хрустящее и мягкое. Фишка этого торта — начинки получается очень много.
Нам понадобится:
для теста:
- мука – 140 г
- сахар – 50 г
- желток – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
для начинки:
- желатин – 10 г
- молоко – 130 мл
- сахар – 140 г
- желток – 3 шт.
- лимонная цедра
- творог – 250 г
- сливки жирные – 300 мл
- фрукты или ягоды для украшения
Приготовление 1. Песочное тесто правильно приготовить нетрудно. Растираем желтки с сахаром добела, добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и муку. Замешиваем быстро, чтобы масло не успело растопиться от тепла ладоней. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин. 2. Замачиваем желатин в воде примерно на час. Тем временем творог превращаем в однородную массу при помощи блендера. 3. Кипятим молоко с 90 г сахара. В отдельную миску выкладываем желтки. Несколько ложек горячего молока размешиваем с желтками и постепенно вводим желтки в молоко. Минут 5-8 держим на небольшом огне, помешивая, чтобы масса загустела. 4. Добавляем в крем желатин. Когда наш крем немного остынет, перемешиваем его с творогом. 5. Нагреваем духовку до 180 °C. Выпекаем два тонких одинаковых коржа каждый в течение 10 мин. Удобнее раскатывать их прямо на бумаге. Один из коржей еще горячим разрезаем на сегменты.
6. Примешиваем к крему сливки и начинаем делать торт. На дно формы (желательно разъемной) выкладываем целый корж, затем начинку и разрезанные сегменты второго коржа. Пусть торт несколько часов постоит в холодильнике, потом его можно украшать ягодами или фруктами.
Торт из песочного теста, щедро «приправленный» творогом, потребуется для своего создания времени, конечно. Это не очень быстрый рецепт, как, например, такие, в которых творог выступает одним из основных компонентов теста. Наш вариант более праздничный, поэтому и хлопотный.
загрузка…