Случается, что купленный творог «подвел», и без кулинарной обработки есть его невозможно. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать неудачную покупку. Слишком сухой или слишком кислый продукт можно спасти, если приготовить из него несложное блюдо, например, манник с творогом в мультиварке.
Для этого рецепта мы возьмем:
- 300 г сухого или обезжиренного творога
- 70 г нежирной сметаны
- 1 тонкий стакан манки
- 2/3 стакана сахара (тому, кто не любит очень сладкое, хватит полстакана)
- 3 яйца
- ½ ч.л. питьевой соды, гашеной в уксусе
Приготовление: 1. В большую чашку разбиваем все яйца и добавляем сахар. Взбиваем их венчиком или миксером до состояния густой твердой пены. 2. В другой миске хорошенько растираем сметану с творогом, затем всыпаем манную крупу, добавляем соду или другой разрыхлитель, продолжаем растирать. 3. Выкладываем творожно-манную массу в яичную пену и осторожно перемешиваем ложкой. 4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
5. Печем на режиме «Пирог» в течение часа. Затем дать остыть в форме. Если извлечь манник горячим, он может развалиться, так как получается очень нежным.
Сделать в мультиварке творожный манник еще более вкусным можно, если добавить в тесто изюм, мелко порубленные орехи или курагу, цукаты или кокосовую стружку. Очень приятным дополнением к творожному тесту служит ванилин.
загрузка…