d0bcd0b0d0bdd0bdd0b8d0ba-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-d0b2-d0bcd183d0bbd18cd182d0b8d0b2d0b0d180d0bad0b5-300x225-1

Случается, что купленный творог «подвел», и без кулинарной обработки есть его невозможно. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать неудачную покупку. Слишком сухой или слишком кислый продукт можно спасти, если приготовить из него несложное блюдо, например, манник с творогом в мультиварке.

Для этого рецепта мы возьмем:

  • 300 г сухого или обезжиренного творога
  • 70 г нежирной сметаны
  • 1 тонкий стакан манки
  • 2/3 стакана сахара (тому, кто не любит очень сладкое, хватит полстакана)
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. питьевой соды, гашеной в уксусе

Приготовление: 1. В большую чашку разбиваем все яйца и добавляем сахар. Взбиваем их венчиком или миксером до состояния густой твердой пены. 2. В другой миске хорошенько растираем сметану с творогом, затем всыпаем манную крупу, добавляем соду или другой разрыхлитель, продолжаем растирать. 3. Выкладываем творожно-манную массу в яичную пену и осторожно перемешиваем ложкой. 4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

5. Печем на режиме «Пирог» в течение часа. Затем дать остыть в форме. Если извлечь манник горячим, он может развалиться, так как получается очень нежным.

Сделать в мультиварке творожный манник еще более вкусным можно, если добавить в тесто изюм, мелко порубленные орехи или курагу, цукаты или кокосовую стружку. Очень приятным дополнением к творожному тесту служит ванилин.

загрузка…

от admin