%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5-300x185

Вареники с творогом на кефире – рецепт, несложный в исполнении и представляющий собой полноценный завтрак, обед или ужин. Вместо кефира при замешивании теста можно использовать кислое молоко, простоквашу или даже воду, если вдруг под рукой нет кисломолочных продуктов.

Нам понадобится:

для теста:

  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • кефир – 0,5 л

для начинки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • изюм – 100 г.

Приготовление 1. Правильно приготовить тесто для наших вареников совсем несложно, при этом оно получится мягким, совсем не таким, как в магазинных варениках. Начинаем с того, что взбиваем слегка куриное яйцо вилкой. 2. В муку добавляем соду, соль, перемешиваем, формируем горку и углубление в ней. 3. В это углубление вливаем яйцо и кефир, замешиваем тесто. Оно будет плотным, эластичным. Накрываем его салфеткой и оставляем в покое на полчаса. 4. Тем временем творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Хорошо, если творог жирный, если же не очень, сдобрите его парой ложек сметаны. 5. Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем добавьте к творогу, предварительно отжав и промыв. 6. Начинаем делать вареники. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, с помощью стакана нарезаем кружки нужного нам диаметра. 7. На середину каждого кружка кладем начинку и защипываем вареник.

8. Опускаем изделия в кипящую воду и варим после того, как они всплывут, минут 10. Чтобы проверить готовность, достаньте один вареник и попробуйте.

Начинку можно смело разнообразить самыми разными дополнениями, например, мелко нарезанным зеленым луком. Подаются вареники с творогом, политые сметаной или растопленным сливочным маслом. Кефир в качестве одного из основных компонентов теста делает его мягче, нежнее.

загрузка…

от admin