%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x231

Про вкусные, аппетитные блины на кефире с творогом в прямом смысле можно сказать: «Пальчики оближешь!». Солнечные, привлекательные внешне, они оправдывают затраченные усилия, становятся сытной закуской и замечательным основным блюдом, хороши разогретыми и холодными. Можно делать и со сладкой, и с соленой начинкой!

Наш рецепт из следующих ингредиентов:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 225 мл кипятка
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л. соды

Для начинки:

  • 5 ст. л. сахара
  • 450 г творога

Начинаем приготовление с выпекания блинов: 1. В глубокой емкости взбиваем, добавив сахар, яйца. Правильно использовать миксер. 2. Вливаем кипяток, продолжая взбивать секунд 10. 3. Порциями добавляем просеянную муку, также продолжая энергично взбивать. Получаем достаточно густую массу. 4. Выливаем кефир, тщательно перемешивая. 5. Не прерываясь, добавляем соду, затем растительное масло. 6. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала или небольшим количеством масла и жарим наши блины, переворачивая на обе стороны. 7. Пока складывается стопочка горячих, в дырочку блинов, занимаемся начинкой: растираем сахарный песок с творогом.

8. Переходим к наполнению: развернув блин, кладем горку начинки и сворачиваем его края по типу «конвертика».

Закончив со всеми экземплярами, не забываем о сметане, меде или ягодном джеме. Приготовленные на кефире блины с творожной начинкой можно подавать, посыпав сахарной пудрой или ореховой крошкой. Несколько живописных ягод, дольки фруктов и цукаты на тарелке не только украсят наш кулинарный шедевр, но и разнообразят вкус.

загрузка…

от admin