Кто же не любит вкусно поесть?! Даже если попробуешь какой-то объединительный десерт, приятные воспоминания могут остаться надолго. Блины с творогом в духовке – именно то блюдо, после которого его рецепт хочется записать в свою кулинарную книгу. Многие предпочитают делать этот десерт на сковороде, но благодаря духовке блины становятся сочными, идеально гармонируя с творожной начинкой.
Для приготовления блинов понадобится:
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
Для приготовления начинки для 12 блинов необходимы такие компоненты:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 30 г изюма
- 1 ст.л. сахара
- 200 г сметаны
Способ готовки 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь 250 мл молока, муку и соду. Чтобы масса вышла без комков, взбиваем ингредиенты блендером. Выливаем остальные 250 мл молока, растительное масло и снова перемешиваем. 2. Готовим блины на сковороде. При первой жарке сковороду лучше смазать растительным маслом. 3. Теперь необходимо приготовить начинку. Замачиваем изюм в кипятке, смешиваем его со сметаной и творогом. 4. Намазываем творожную смесь на блины, сворачивая их в трубочку. Вкусные блинчики, нафаршированные начинкой, разрезаем пополам.
5. Выкладываем блины в посудину, смазывая их сметаной и сливочным маслом. Готовим в разогретой духовке 20 минут.
Как только творожные блины запекутся в духовке, их можно подавать на стол. Из-за своего аппетитного аромата и прекрасного вкуса многие отметят этот десерт как одно из самых любимых своих блюд.
загрузка…