Запеканка – очень вкусное, но высококалорийное блюдо, которое в основном готовят из творога с добавлением всевозможных ингредиентов. Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю приготовить самый оптимальный вариант – диетическую запеканку. Вкусная, диетическая запеканка из творога понравится и маленьким детям и пожилым людям. Этот десерт достаточно прост в приготовлении, он не требует каких-либо кулинарных навыков или финансовых и временных затрат. Это нежный, диетический и легкий продукт, который идеально подойдет для завтрака или ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 1 желток
- 4 белка
- 70 г овсяных хлопьев
- 4 яблока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- корица – по вкусу
Готовим запеканку правильно 1. Очищаем яблоки и натираем их на средней терке. 2. Смешиваем яблоки с овсяными хлопьями, добавляем творог, желток и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, даем хлопьям набухнуть в течение 10 минут. 3. А пока будем взбивать белки до образования белой пены, добавляем их в ранее приготовленную массу, также добавляем туда корицу для аромата, и тщательно все перемешиваем. 4. Заливаем творожную массу в форму и выпекаем наше лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
5. Остужаем готовую запеканку и вынимаем из формы.
Вот и все, теперь каждая хозяйка знает, как правильно делать вкусную и при этом диетическую творожную запеканку. Ее можно подавать к столу с ягодами или фруктами. Такой десерт можно приготовить для всей семьи, предложив «не худеющим» к диетической запеканке сгущенное молоко или клубничное варенье.
загрузка…