Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, напоминающее скорее нежное суфле или вариацию пудинга. В любом случае, запеканка из творога в пароварке позволяет проявить кулинарную фантазию – разнообразить фруктовыми добавками, орехами или заранее отваренными макаронными изделиями. На завтрак, полдник, вместо десерта она обязательно понравится и детям, и взрослым!

Готовим полезную творожную массу из:

  • 800 г творога
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы

Начинаем приготовление: 1. В емкости с глубокими бортами взбиваем сахар с яйцом. Подойдем и тщательное растирание этих ингредиентов. 2. Добавляем творог – всю порцию. Перемешиваем до образования однородной структуры. Можем воспользоваться вилкой. 3. В отдельном блюдце или на досточке разминаем мякоть очищенного банана. 4. Банановую кашицу посыпаем манкой и перетираем. 5. Манно-банановую смесь добавляем к творожной. 6. Заранее выбираем и смазываем маслом форму или же застилаем пергаментной бумагой для выпекания. 7. Выкладываем смешанные продукты в форму.

8. Оставляем на 40 минут в пароварке до готовности.

Маленькие детки, наверняка, с удовольствием съедят творожную запеканку, приготовленную в пароварке, если из массы сформировать забавную фигурку: воспользоваться можно формочками с детской тематикой. Вкусные «мишки», «зайки» и «утята» даже привлекут внимание даже капризуль.

Банан благополучно заменят традиционные изюм и курага, кубики яблока и груши, кусочки апельсина или ягоды: как свежие, так и замороженные. Главное, предварительно удалить излишки сока, чтобы в дальнейшем наше творение не размокло и сохранило задуманную форму.

загрузка…

от admin